Un rol de usuario representa una colección de usuarios a los que un administrador les asigna permisos para realizar acciones o funciones similares. Hay dos roles estándar llamados Usuario y Superadministrador que se agregan de manera predeterminada a cada organización de QuestionPro y que no se pueden editar ni eliminar. El superadministrador puede agregar nuevos roles personalizados y asignárselos a otros usuarios. El superadministrador también puede otorgar permiso para agregar nuevos usuarios a otros usuarios seleccionando los permisos de administración de usuarios al crear un rol.
Para crear un nuevo rol de usuario para su organización QuestionPro, siga los pasos a continuación:
Para asignar un nuevo rol personalizado a un usuario existente, siga los pasos a continuación:
Los permisos de usuario son el acceso a las funciones que se le otorgan al usuario dentro de su cuenta de QuestionPro. A continuación, se muestran los permisos, distribuidos en seis categorías, que puede ver al crear un nuevo rol:
| Gestión de usuarios | Editar | Distribuir | Analítica | Integraciones | Otro |
|---|---|---|---|---|---|
| Agregar usuarios | JavaScript personalizado | Distribución de SMS | Análisis conjunto | Salesforce | Configurar SMTP |
| Editar usuarios | Personalizar temas de encuestas | Programar una invitación por correo electrónico | Programar informes FTP | Zapier | Configuración SSO |
| Eliminar usuarios | Recompensas | Recordatorios por correo electrónico | Informes de tablas cruzadas | Marketo | |
| Agregar roles | Colaborar en encuestas | Exportar lote de correo electrónico | Análisis de las deficiencias | MS Dynamics | |
| Eliminar roles | Análisis de correlación | HubSpot | |||
| Agregar equipos | Análisis de los sentimientos | Caspio | |||
| Eliminar equipos | Análisis de Maxdiff | Tableau | |||
| Compartir carpetas entre equipos | Análisis TURF | Acceso API | |||
| Editar Respuestas | Acceso a Webhooks | ||||
| Publicación en tiempo real | |||||
| FTP | |||||
| Google Analytics | |||||
| Google Sheets | |||||
| Omniture | |||||
| Importación de datos de Qualtrics |
Sí. Puedes asignar un mismo rol a varios usuarios con unos pocos clics. Para ello, sigue los pasos que se indican a continuación:
¿Puedo editar un rol o actualizar algunos permisos para un rol?
Sí. Para editar un rol, simplemente puede ir a Encuestas » Organización » Roles y hacer clic en el nombre del rol. En la ventana emergente, puede cambiar los permisos y hacer clic en el botón Guardar cambios. Las actualizaciones en los permisos se reflejarán automáticamente en todas las cuentas de usuario a las que se les asignó este rol específico.
¿Qué pasará si elimino un rol?Si se elimina un rol personalizado, se asignará un rol predeterminado llamado "Usuario" a todos los usuarios que tenían el rol personalizado eliminado.